Bahan-bahan
Cumi-Cumi
|
1/2 kg
|
Bawang
Bombay
|
1 Buah
Kecil
|
Bawang
Putih
|
3 Siung
|
Cabe Hijau
|
3 Buah
|
Cabe Merah
|
3 Buah
|
Daun
Bawang
|
2 Batang
|
Kecap
Manis
|
1 Sendok
Makan
|
Kecap Asin
|
1 Sendok
Makan
|
Saus Tiram
|
1 Sendok
Makan
|
Merica
|
1/2 Sendok
Teh
|
Minyak
Sayur
|
2 Sendok
Makan
|
Cara membuat
1
Panaskan
minyak di atas wajan. Masukan bawang bombay yang telah diiris halus dan bawang
putih cincang. Tumis sampai layu dan harum.
2
Cuci bersih
cumi-cumi dan potong tipis. Masukan ke dalam wajan. Tambahkan kecap manis,
kecap asin, merica, saus tiram. Aduk hingga matang dan air mulai berkurang.
3
Tunggu
hingga kurang lebih 10 menit lalu masukan cabe merah, cabe hijau dan daun
bawang yang telah diiris tipis. Masak hingga sedikit layu.
4
Jika sudah
matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba , moga anda
ketagihan..........sukses
No comments:
Post a Comment