Salah
satu resep kue kering lebaran yang banyak
dicari adalah kue kastengel keju. Rasanya yang gurih dengan tekstur yang lembut
membuat banyak orang senang menyajikan kue ini sebagai salah satu makanan yang
menghiasi meja pada saat hari raya lebaran.
Bahan
- 200 gram terigu
- 125 gram margarin
- 100 gram keju parut
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir telur (ambil kuningnya saja)
Bahan
olesan
- Keju parut secukupnya
- 1 kuning telur
Cara
Membuat
- Kocok margarin kemudian masukkan kuning telur sambil terus dikocok sampai kedua bahan ini tercampur rata
- Masukkan tepung terigu, keju parut, dan maizena. Aduk hingga adonan berbulir
- Cetak adonan sesuai selera
- Letakkan adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang
- Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dalam oven selama 20 menit
- Keluarkan dari oven
- Olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut
- Masukkan ke dalam oven dan panggang lagi selama 15 menit
- Angkat dan didinginkan
Setelah
kastengel keju dingin, Anda dapat memasukkannya ke dalam toples untuk disajikan
saat lebaran. Cara pemanggangan dua kali pada resep kue kering lebaran kastengel keju
ini bertujuan agar keju parut tidak gosong sebelum kastengel matang. Jika ingin
kastengel renyah, Anda dapat menggunakan campuran margarin dan mentega dengan
perbandingan 50 : 50
No comments:
Post a Comment