Tuesday 5 May 2015

gulai pucuak ubi KO



Bahan :
  • 2 ikat daun ubi, ambil daunnya yang dekat pucuk, cuci bersih.
  • 100 gram tekokak/rimbang/terung pipit.
  • 1 buah Kecombrang/honje/kincung, iris.
  • 50 gram teri medan.
  • 7 buah cabai merah atau cabe rawit (pedasnya bisa sesuai selera).
  • santan dari 1 butir kelapa.
  • 1 ruas lengkuas, geprek.
  • 1 batang serai, geprek.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 6 siung bawang merah.
  • garam dan penyedap secukupnya.

IKAN TERI LAGI MAIN BOLA



Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Teri Kacang Bumbu Balado Garing dan Enak
  • 150 gram teri medan, rendam air 10 menit (tiriskan)
  • 75 gram kacang tanah, goreng
  • 1 ruas lengkoas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3/4 sendok makan gula merah iris
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak untuk menggoreng dan menumis

Samba Lado Tanak



Samba lado tanak adalah sambal masakan khas masyarakat Nagari Sungai Jambu, di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar (sekitar 700 m dari permukaaan laut).

baluik goreng lado hijau



Bahan Balado Belut Lado Hijau
  1. 500 gram belut
  2. 2 buah asam kandis
  3. 1 sendok makan garam
  4. 500 ml minyak untuk menggoreng

apa itu belut???

belut merupakan binatang hewan licin berbentuk seperti ular ini menjadi obyek kesenangan makanan manusia yang daging nya kaya nutrisi dan berdaya guna. Namun dibalik penampilannya yang kurang menarik, bahkan sementara orang jijik melihatnya, yang hidup disawah, Di Indonesia sendiri, ada tiga jenis belut yakni belut sawah, belut bermata sangat kecil, dan belut rawa.

kenapa harus belut???



Khasiat dan Manfaat Belut untuk Kesehatan

daun pucuak ubi gurih

bahan dan bumbu..............
daun singkong..........................1 ikat
bawang merah di iris ............................6 butir
telor ayam...........................................2 butir
cabe giling..........................secukupnya

Resep Rendang Belut Spesial

Image Semua orang pasti tahu, apa yang menjadi masakan Minang paling terkenal. Apalagi kalau bukan rendang. Makanan berbumbu santan kental tersebut sering dilafalkan orang Minang sebagai randang. Apapun istilahnya, makanan tersebut harus diakui memang sebagai salah satu menu makan yang paling banyak disukai orang. Rendang disukai karena memang rasanya yang gurih dan pedas di lidah. Sehingga menjadikan setiap orang yang mencicipinya seperti ketagihan untuk terus menerus menikmati. Anda mungkin terbiasa menikmati rendang daging sapi. Lalu pernahkah Anda mencicipi randang Baluik alias rendang belut?