Tuesday 5 May 2015

gulai pucuak ubi KO



Bahan :
  • 2 ikat daun ubi, ambil daunnya yang dekat pucuk, cuci bersih.
  • 100 gram tekokak/rimbang/terung pipit.
  • 1 buah Kecombrang/honje/kincung, iris.
  • 50 gram teri medan.
  • 7 buah cabai merah atau cabe rawit (pedasnya bisa sesuai selera).
  • santan dari 1 butir kelapa.
  • 1 ruas lengkuas, geprek.
  • 1 batang serai, geprek.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 6 siung bawang merah.
  • garam dan penyedap secukupnya.



Cara Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk (Medan) :

1.     Tumbuk daun ubi, kecombrang, cabai dan bawang merah, secara bergantian (tumbuk halus atau kasar sesuai selera), terakhir campur dengan rimbang dan tumbuk kasar. sisihkan.
2.     Didihkan santan bersama bawang putih, lengkuas, serai dan teri medan, masukkan campuran daun ubi tumbuk aduk-aduk agar tidak pecah santan.
3.     Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera, masak hingga matang.
4.     sajikan. Silahkan coba dan nikmati rasanya.

No comments:

Post a Comment