Wednesday 6 May 2015

Teri Jengki Enak PEDAS



Bahan Membuat Sambal
50 gram teri jengki, digoreng kering
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Tumis Tahu Telor puyuh Pedas habis



Bahan Membuat Tahu Tumis Pedas Telur Puyuh :
  • 25 butir telur puyuh rebus
  • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong 3x3 cm
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe

Cara Membuat Tumis Tahu Telur Puyuh Sederhana :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan tahu.Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah mengental.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.
  4. Tumis Tahu Telor puyuh Pedas habis  siap disajikan.

Coco Crunch Coklat



Bahan Membuat
  • 150 gr Margarin
  • 125 gr Tepung gula
  • 1 bt Telur
  • 50 gr Kacang mede sangria
  • 225 gr Tepung terigu
  • 1/8 sdt Baking powder
  • Coco crunch secukupnya

kue sagu keju



Bahan-bahan
Mentega,saya pakai wisjman                             200 gram
Margarin                                                            100 gram
Gula halus                                                          300 gram
Kuning telur                                                       2 butir
Tepung sagu TANI                                            600 gram
Santan kental,saya pakai KARA                        100 ml
Keju parut kasar                                                 200 gram
Tepung susu                                                       50 gram