Wednesday 6 May 2015

Tumis Tahu Telor puyuh Pedas habis



Bahan Membuat Tahu Tumis Pedas Telur Puyuh :
  • 25 butir telur puyuh rebus
  • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong 3x3 cm
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe

Cara Membuat Tumis Tahu Telur Puyuh Sederhana :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan tahu.Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah mengental.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.
  4. Tumis Tahu Telor puyuh Pedas habis  siap disajikan.

No comments:

Post a Comment