Wednesday 6 May 2015

kue sagu keju



Bahan-bahan
Mentega,saya pakai wisjman                             200 gram
Margarin                                                            100 gram
Gula halus                                                          300 gram
Kuning telur                                                       2 butir
Tepung sagu TANI                                            600 gram
Santan kental,saya pakai KARA                        100 ml
Keju parut kasar                                                 200 gram
Tepung susu                                                       50 gram


Bahan olesan dan taburan

Kuning telur                                                       2 butir
Keju serut kasar                                                 50 gram

Cara membuat
1 Campur bahan mentega,margarin,tepung gula hingga putih mengembang,masukkan santan kental,kuning telur,tepung susu dan keju parut,aduk rata.

2 Masukkan tepung sagu tani,sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata,pulung adonan bulatkan.

3 Lakukan untuk semua adonan,taruh di atas loyang yang sudah di oles margarin dan di tabur tepung terigu,susun rapi hingga loyang penuh.

4 Panggang dalam oven dengan api sedang selama 30 menit, sebelum kue matang,keluarkan kue lalu oles dengan kuning telur lalu tabur dengan keju parut,oven kembali hingga kue matang sempurna.

5 Taruh dalam wadah bersih dan tertutup rapat,sajikan.

No comments:

Post a Comment