Friday 8 May 2015

Daging Asam Padeh



Bahan-bahan :
  • 500 gram daging sapi ambil bagian has dalam, dipotong kotak-kotak
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1 liter air
Bumbu-bumbu dihaluskan :
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang serai, digeprak/memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul
Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang :
1.         Halus kan bawang merah, cabai, bawang putih, lengkuas serta garam. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging lalu aduk-aduk hingga rata.
2.         Tambahkan serai, daun kunyit serta daun jeruk purut lalu masak dengan menggunakan api kecil sambil aduk dibolak-balik sampai daging berubah warna.
3.         Tuangkan air, masak kembali hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental, angkat lalu sajikan dengan menaburkan bawang goreng di atas nya.
Nah cukup mudah dan sederhana bukan?

No comments:

Post a Comment