Bahan-bahan
:
- 500 gram daging sapi ambil bagian has dalam, dipotong kotak-kotak
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 liter air
Bumbu-bumbu
dihaluskan :
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 2 batang serai, digeprak/memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
Cara Membuat
Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang :
1.
Halus kan
bawang merah, cabai, bawang putih, lengkuas serta garam. Campurkan bumbu yang
dihaluskan dengan potongan daging lalu aduk-aduk hingga rata.
2.
Tambahkan
serai, daun kunyit serta daun jeruk purut lalu masak dengan menggunakan api
kecil sambil aduk dibolak-balik sampai daging berubah warna.
3.
Tuangkan
air, masak kembali hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental, angkat lalu
sajikan dengan menaburkan bawang goreng di atas nya.
Nah cukup
mudah dan sederhana bukan?
No comments:
Post a Comment