Tuesday 26 May 2015

Roti tawar jagung keju





Bahan yang dibutuhkan

4 lembar
Roti tawar
1 cangkir
Jagung Manis, dipipil
1 sendok makan
Mayonaise
1 sendok teh
Gula
0.25 sendok teh
Garam
1 sendok makan
Mentega
0.5 cangkir
Keju mozarella/ quick melt
secukupnya
Daun oregano kering
secukupnya
Margarin




Cara memasaknya

Panaskan wajan, masukkan mentega lalu tumis jagung manis selama kurleb 5menit. Masukkan mayonaise, gula dan garam, masak lagi selama 2 menit
Sementara itu, olesi kedua sisi roti tawar dg margarin, beri taburan daun oregano kering. Potong roti tawar menjadi 4 bagian seperti gambar

Letakkan roti tawar ke atas loyang (saya tidak olesi lagi loyangnya dg margarin), beri jagung manis pipil yg sudah ditumis pada langkah pertama

Taburi atasnya dengan keju mozarella, lalu panggang selama kurang lebih 3 menit atau sampai keju meleleh sehingga jagung akan menempel pada roti krn direkatkan oleh elehan keju ini

Sajikan hangat lebih nikmat,slamat mencoba bunda

No comments:

Post a Comment