Bahan yang
disediakan
250 gr
|
Dada ayam
cincang
|
12 buah
|
Tahu putih
(hancurkan)
|
6 siung
|
Bawang
putih parut
|
6 siung
|
Bawang
merah cincang
|
2 sdm
|
Kecap asin
|
2 bks
|
Saos tiram
|
2 sdm
|
Garam
|
2 butir
|
Telur Ayam
|
2 sdm
|
Merica
|
150 gr
|
Tepung
sagu
|
Bahan untuk olesan saus
4 bks
|
Saos Tomat
|
4 bks
|
Saos Cabe
|
3 sdm
|
Kecap
Manis
|
3 sdm
|
Margarin /
Minyak
|
1 bks
|
Saos tiram
|
Peralatan yang disediakan
secukupnya
|
Plastik es
lilin
|
secukupnya
|
Karet /
Tali rafia
|
secukupnya
|
Tusukan
sate
|
Cara pembuatan
1. campur jadi
satu ayam, tahu, bwg putih, bwg merah, kecap asin, saos tiram, garam, telur
ayam, merica dan tepung sagu, Aduk sampai rata, cicipi rasanya hingga pas.
2. Masukkan
adonan kedalam plastik es lilin dgn plastik segitiga (plastik kue). Ikat
ujungnya dengan tali rafia/ karet. Kukus selama 20-25 menit. Angkat kemudian
dinginkan dan keluarkan dari plastik
3. Bahan
Oles: Campur saos tomat, saos cabe, kecap, saos tiram dan margarin/minyak.
4. Tusuk
sosis dengan tusukan sate, lumuri dengan bahan oles, kemudian panggang kurang
lebih 5-6 menit dengan cara dibolak-balik.
No comments:
Post a Comment