Resep ayam bakar minang ini
menggunakan rempah-rempah yang membuat cita rasanya menjadi semakin kaya dan
khas. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan air jeruk purut dan garam sebelum
diolah untuk mengurangi bau amis.
Bahan
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Bumbu
halus
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cara membuat
1 Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun
jeruk dan daun kunyit hingga harum
2 Tuang santan encer, aduk-aduk hingga mendidih
3 Masukkan ayam,
kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sisihkan.
4 Bakar ayam diatas api sambil sesekali dibalik
dan diolesi bumbu hingga tingkat kematangan yang diinginkan
5 Sajikan ayam
disertai sisa bumbu.
No comments:
Post a Comment