Bahan:
- 15 kuning telur
- 6 putih telur
- 175 gram gula pasir halus
- 150 gram tepung terigu, ayak
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm pasta cokelat
- 1 sdt baking powder
- 150 gram margarin , lelehkan
Cara Membuat:
Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius,
siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan
tepung terigu.
Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga
mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking
powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam
loyang.
Panggang selama 45 menit hingga matang.
Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri
olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue
dengan irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah
segar. Simpan dalam lemari pendingin.
Potong menurut selera, bisa untuk : 16 potong
Hiasan Kue Cake:
Lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula,
100 gram krim bubuk kocok dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles
secukupnya dan buah segar.
Nah, itulah cara membuat cake coklat yang secara sederhana
bisa anda lakukan bersama keluarga dirumah, ataupun dengan teman-teman. Untuk
hiasan, sebenarnya tergantung selera dan minat anda. Anda bisa bebas berkreasi
untuk mempercantik cake coklat yang sudah anda buat.
No comments:
Post a Comment