Masakan ini
bercita rasa enak, paduan cumi yang empuk serta rasa yang pedas terasa nikmat
saat gigitan yang pertama selanjutnya terserah ama buna........
Bahan
400 g
cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
100 g
paprika hijau, potong korek api
100 ml air
4 sdm minyak
Bumbu:
5 cabe
merah, tumbuk kasar
10 lembar
daun kemangi
3 sdm air
jeruk nipis
½ sdt terasi
2 cm
lengkuas, memarkan
5 butir
bawang merah, haluskan
4 siung
bawang putih
1 sdt sdt
gula pasir
1 sdt garam
halus
Cara
Membuat:
- Panaskan minyak, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan terasi hingga harum.
- Masukkan potongan cumi, aduk hingga cumi berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Tambahkan paprika, garam, gula pasir, daun kemangi, air jeruk nipis dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Selamat
mencoba........bunda
No comments:
Post a Comment