Bahan :
1. 150 gram butter (50 margarine + 100
gr butter)
2. 50 gram tepung gula
3. 50 gram palm sugar
4. 1 sdt vanili bubuk
5. 1 butir kuning telur
6. 25 gram susu bubuk full cream
7. 100 gram keju, parut kasar
8. 100 gram kurma, potong kecil
9. 25 gram maizena
10. 200 gram tepung terigu protein
sedang atau rendah
11. 200 gram coklat rasa minty warna
biru, lelehkan
12. 100 gram dark chocolate classic,
lelehkan.
Cara
Membuat:
- Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
- Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
- Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya. Hias bagian atas kue dengan cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.
No comments:
Post a Comment