Sunday 10 May 2015

Soup Jamur



Bahan Membuat soup jamur:
  • Jamur shintake 50 gram, rebus, iris panjang
  • Kapri 25 gram
  • Air kaldu 750 ml
  • Daun bawang 1 batang, potong kasar
  • Kulit pangsit 6 lembar
  • Putih telur 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 3 sdm
Bahan Isi soup jamur
  • Udang cincang 100 gram
  • Fillet ayam 50 gram, cincang
  • Jamur shintake 25 gram, rebus dan potong dadu
  • Saus tiram 1 sdm
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Telur ayam 1 butir
  • Tepung tapioka 1 sdt, larutkan dengan air
Cara Membuat soup jamur :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan semua bahan isi, masak hingga matang, angkat.
  3. Ambil kulit pangsit, isi dengan bahan isi, rekatkan dengan putih telur, sisihkan.
  4. Rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan pangsit, jamur shintake, kapri, daun bawang, garam dan gula. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment