Sunday 10 May 2015

Sup Bakso Udang campur Jagung



Bunda, bulan puasa akan tiba , mari coba resep enak dan sehat ini buat keluarga saat berbuka puasa. Resep Sup Bakso Udang Jagung , Dari namannya sudah bisa dibayangkan kandungan gizi dan kelezatannya, perpaduan yang pas banget bakso, jagung dan udang, disajikan hangat, bisa menambah selera dan nafsu makan si kecil, ayo bun, tunggu apa lagi, resep praktis dan sangat bergizi


Bahan Membuat Sup Bakso Udang Jagung :
  • 300 gr bakso udang dalam kemasan siap beli
  • 100 gr jagung kaleng pipilan
  • 20 gr jamur kuping, rendam, iris
  • 75 gr wortel, iris bentuk bunga
  • 50 gr kapri, siangi ujungnya
  • 1,25 liter air
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu Sup Bakso Udang Jagung :
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
Cara Membuat Sup Bakso Udang Jagung :
1.      Panaskan minyak, tumis bawang putih dan kapri sebentar, angkat, sisihkan.
2.      Didihkan air, masukkan tumisan bawang putih. Tambahkan wortel, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih dan wortel matang.
3.      Masukkan bakso, jamur kuping, jagung manis, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang.
4.      Masukkan kapri, aduk sebentar, angkat. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment