Bahan yang diperlukan
dalam membuat Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Renyah
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram gula halus
- 200 gram margarine (lelehkan)
- 100 gram keju cheddar
- 3 butir telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- sedikit keju parutan untuk taburan
olesan Bahan untuk Resep
kue kering nastar yang enak dan empuk
1 butir telur ayam
1 sdm margarine (lelehkan)
Bahan untuk isi nastar
selai nanas spesial
- 1 buah nanas (parut terlebih dahulu)
- 1 batang kayu manis
- 2 bungkus vanili
- 10 sdm gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera)
Cara membuat Selai Nanas
1. Masukkan
nanas yang telah diparut ke dalam telfon yang sudah disiapkan.
2. Masak
nanas dengan api sedang, kemudian masukkan gula pasir, vanili dan kayu manis
sambil di aduk-aduk hingga adonan nanas tidak berair dan terlalu lengket.
Cara membuat Olesan Kue
Nastar Keju
Pisahkan antara putih
telur dengan kuning telur. Kemudian ambil kuning telurnya dan campurkan dengan
madu. Lalu aduk rata.
Cara membuat Kue Kering
Nastar Nanas Keju Yang Enak
1. Telur
di pecah dan pisahkan antara kuning dan putih telur, ambil bagian kuningnya
saja. Kemudian masukkan gula halus dan margarin cair, lalu aduk rata dengan
menggunakan mixer.
2. Masukkan
tepung terigu dan tepung maizena satu persatu, aduk sebentar sampai adonan
merata (adonan bisa menjadi keras jika kalian mengaduknya terlalu lama).
3. Diamkan
adonan sebentar, lalu bentuk adonan tersebut dengan mengambil sedikit adonan
tadi, pipihkan, dan masukkan adonan selai nanas. Kemudian bentuklah menjadi
bulat.
4. Setelah
itu, beri olesan yang sudah di campur dengan kuning telur dan madu ke bagian
atas adonan. Taburkan sedikit parutan keju diatasnya, lalu beri olesan lagi.
5. Letakkan
adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Sebelumnya, loyang diberi
olesan margarine agar hasilnya tidak lengket. Beri jarak antara kue yang satu
dengan yang lain disebelahnya sekitar 1cm.
6. Jika
loyang sudah penuh, masukkan loyang ke dalam oven. Panggang dengan suhu
180 derajat Celcius selama 25 menit. Lalu keluarkan.
No comments:
Post a Comment