Sunday 3 May 2015

Gulai Itik Lado Ijo



Bahan dan Bumbu
Bahan dan bumbu Gulai Itik Lado Ijo spesial adalah sebagai berikut :
1 ekor bebek, dibagi 4 bagian
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 buah cabai hijau besar, dicincang halus
1 buah tomat hijau, dipotong – potong
750 ml air
2 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
100 ml minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Masak Gulai Itik Lado Ijo Spesial
Cara membuat Gulai Itik Lado Ijo ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:
1.   Lumuri bebek dengan air asam dan garam. Tusuk – tusuk. Diamkan 30 menit.
2. Panggang bebek sampai agak kecoklatan. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, cabai merah keriting dan cabai hijau besar sampai harum.
4. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan bebek, garam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air sedikit–sedikit sambil diaduk. Masak sampai meresap dan kuah kental.
Demikian resep Gulai Itik Lado Ijo ini kami sajikan. Silakan anda bisa mencoba membuat masakan yang enak ini,

No comments:

Post a Comment