Selamat siang kawan semua pecinta cooker, kalian semu
apasti menyukai dengan rasa pedas kan? yap rasa pedasmerupakan salah satu rasa
yang bisa menggugah selera makan. dan usut puny ausut masakan akan terasa lebih
lezat jika mengandung perisa edas ini. salah satu sumber perisa pedas yaitu
dari cabe yang memang kini banyak sekali di fariasikan dengan seabreg bahan
makanan untuk menjadi olahan lezat nan menggoda lidah. Olahan cabe paling
banyak di gunakan untuk membuat samabal, kali ini resepmasakanspesial.com akan
menyajikan salah satu resep sambal yaitu resep sambal teri nasi pedas manis.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 4 siung bawang merah, digoreng
- 5 buah cabai merah besar, digoreng
- 3 buah cabai merah keriting, digoreng
- 2 buah cabai rawit merah, digoreng
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram teri nasi seduh, digoreng
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
Cara membuat:
1. Uleg kasar bawang putih, bawang
merah, cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi dan
garam.
2. Tambahkan teri nasi dan
kemangi. Uleg asal rata.
No comments:
Post a Comment